Политика обработки персональных данных

Скидка 10% по промо-коду MF10/Доставка бесплатно

Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Политика обработки персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных интернет- магазина matrona.me

Настоящая Политика в отношении персональных данных интернет-магазина matrona.me, (далее – Политика) принята в соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» и опубликована для неограниченного доступа на сайте: matrona.me (далее – Сайт). Действие настоящего документа распространяется на все случаи обработки персональных данных пользователей Сайта (далее – субъектов персональных данных), как с применением средств автоматизации, так и без применения таковых.

Используемые в настоящем документе понятия («персональные данные», «обработка персональных данных», «субъект персональных данных» и т.п.) толкуются согласно их определению в Федеральном законе № 152-ФЗ «О персональных данных».

Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес и другая информация.

Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам, участвующим в исполнении Договора-оферты), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.

Субъект персональных данных (далее – Субъект) – физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных.

Области сбора персональных данных

Сбор персональных данных у пользователя сайта matrona.me осуществляется: • при оформлении заказа; • при регистрации личного кабинета; • при запросе обратного звонка; • при заполнении на сайте формы обратной связи.

Личные сведения субъекта персональных данных, обрабатываемые на сайте matrona.me.

Оформляя заказ или совершая регистрацию на Сайте, а также при запросе обратного звонка или заполняя форму обратной связи, а также проставляя галочку о согласии с политикой конфиденциальности, пользователь сайта соглашается на обработку следующих персональных данных:

  • фамилия, имя, отчество;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • Имя пользователя (логин) и пароль;
  • почтовый адрес места жительства пользователя;
  • адрес доставки товара;
  • пол.
  • платежные данные (номер кредитной/дебетовой карты, номер банковского счета и т. д.)
  • Возраст (дата рождения) и т. д.

Цели обработки персональных данных

ИП Александрова О.С., являющаяся администратором интернет магазина matrona.me и осуществляющая обработку персональных данных, самостоятельно и добровольно размещенных на сайте matrona.me субъектами персональных данных, гарантирует, что полученная от Субъекта информация будет использоваться исключительно для:

  • аутентификации и подтверждения действий Субъекта;
  • индивидуального учета клиентских заказов в целях исполнения договоров с клиентами;
  • обработки и доставки заказов, созданных Субъектом на сайте;
  • предоставления доступа Субъекту к специальной информации;
  • повышения качества работы и оказываемых услуг;
  • осуществления информирования о специальных предложениях и акциях, о новых товарах, предлагаемых интернет магазином (рассылка каталогов, информационных листовок, электронных сообщений на адреса клиентов с информацией и рекламными материалами, относящимся к потребительским товарам);
  • предоставления Субъекту эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта интернет-магазина.
  • установления с Субъектом обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта интернет-магазина, оказания услуг, обработка запросов и заявок, рассмотрение и разрешение проблем или вопросов.

Пользователь интернет-магазина matrona.me, заполняя на Сайте форму регистрации, подтвержденной его логином и паролем, форму запроса обратного звонка или обратной связи с помощью электронной почты, а также размещая заказ на покупку товара, выражает свою волю и согласие на обработку его персональных данных.

В случае несогласия на обработку персональных данных, заказ и регистрация личного кабинета, а также запрос на обратную связь пользователя не могут быть оформлены.

В случае, если вы предоставляете нам персональные данные третьего лица, вы несете ответственность за то, чтобы проинформировать его об использовании этих данных и получить соответствующее явно выраженное разрешение. В случае, если вы приобрели товар или подарочную карту, предоставленные вами данные третьего лица будут использоваться для следующих целей: (а) организация доставки и/или проверка правильности получения соответствующего товара; (б) ответы на любые ваши вопросы или рекомендации в отношении вышеупомянутого товара.

Если вы выбираете опцию сохранения ваших ПЛАТЕЖНЫХ ДАННЫХ (т.е. данных вашей кредитной / дебетовой карты), вы в явно выраженной форме даете нам разрешение на обработку и сохранение вышеуказанных данных, которые необходимы для активации и реализации услуги. Код проверки подлинности карты (CVV) используется только для осуществления текущей покупки; он не сохраняется и не обрабатывается впоследствии как часть ваших ПЛАТЕЖНЫХ ДАННЫХ. Предоставляя нам свое согласие на активацию этой функции, вы получаете возможность автосохранения ваших данных в заполняемых полях при последующих покупках на данном веб-сайте, ввиду чего вам не понадобится вводить данные при каждой новой покупке, причем данное согласие будет действительно для последующих покупок. Вы можете изменить свои ПЛАТЕЖНЫЕ ДАННЫЕ и отозвать согласие на их обработку и хранение в любое время в разделе "Мой аккаунт" – "Платежные данные". Мы осуществляем хранение и передачу данных вашей карты в соответствии с основными стандартами конфиденциальности и безопасности кредитных и дебетовых карт, соблюдая требования стандарта безопасности данных индустрии платежных карт (PCI DSS). При использовании этой функции для целей безопасности может потребоваться изменение вашего пароля. Просим помнить, что безопасность при использовании веб-сайта также зависит от надлежащего использования и хранения определенных конфиденциальных паролей.

Обработка организована Оператором на принципах:

  • законности целей и способов обработки персональных данных, добросовестности и справедливости в деятельности Оператора;
  • достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
  • обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой;
  • обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.

Правила и обязанности оператора персональных данных

ИП Александрова О.С., являясь оператором персональных данных интернет-магазина matrona.me (далее – Оператор), имеет право:

  • предоставлять персональные данные Субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
  • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;
  • использовать персональные данные Субъекта без его согласия, в случаях, предусмотренных законодательством.
  • передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и т.д., исключительно для целей обработки и пересылки заказов, созданных на Сайте субъектом персональной информации.

В остальных случаях в отношении персональной информации Субъекта, сохраняется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. Если это является необходимым для осуществления вышеупомянутых целей, а также для реализации или поддержки определенных сервисов или функций, доступ к вашим данным может предоставляться сторонним поставщикам, например, поставщикам технологических услуг, услуг по управлению финансовыми операциями, логистике, транспорту, управлению заказами и обслуживанию клиентов и/или анализу операций, осуществляемых через веб-сайт, чтобы предоставить нашим пользователям достаточные гарантии при осуществлении покупок и т. д.

Гарантии Оператора по защите персональных данных Субъекта

ИП Александрова О.С. гарантирует организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

Права и обязанности субъекта персональных данных

Субъект персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Заключительные положения Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных. Настоящая Политика является внутренним документом интернет-магазина matrona.me и доступна для просмотра неограниченным кругом лиц на официальном Cайте магазина.

ИП Александрова О.С. оставляет за собой право вносить без согласия Субъекта любые изменения в Политику с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Субъектами персональным данным.

При внесении существенных изменений в Политику в отношении обработки персональных данных, на сайте matrona.me размещается обновлённая версия Политики.